Новости » 2016 » Январь » 19 » Сравнение популярных электронных платежных систем
22:03

Сравнение популярных электронных платежных систем

Сравнение популярных электронных платежных систем Век технологического прогресса украшен многими достижениями человечества. Одним из них являются платежные электронные системы. Раньше самым популярным и единственно возможным способом оплаты был наличный расчет.

Сейчас люди активно начинают использовать электронные системамы платежей. Популярнейшие платежные системы - это Webmoney, QIWI, а также Яндекс.Деньги. Задумываясь над выбором платежной системы, следует акцентировать внимание на следующих важных критериях: простота регистрации, базовый функционал и пополнение счета.

У многих начинающих пользователей возникают трудности в использовании ЭПС еще на стадии регистрации. В этом вопросе QIWI опережает своих конкурентов по простоте регистрации в системе. Номером счета является номер телефона, на него приходит код подтверждения операций. Во всех городах с развитой инфраструктурой размещены Киви-терминалы. В них так же можно пройти процедуру регистрации.

В электронной системе платежей Webmoney регистрация личного кошелька усложнена. В анкете требуется указывать много данных о себе, в том числе паспортные. Потом эту информацию необходимо подтверждать. Но на сайте Webmoney имеется подробная инструкция для новых пользователей системы.

Если у пользователя есть аккаунт в любом сервисе Яндекс, то процедура регистрация кошелька простая.

По базовым возможностям электронные системе платежей сильно различаются. Главная задача QIWI – помогать пользователям совершать покупки в Интернете. У Webmoney более широкие возможности, включая выдачу и предоставление кредитов. ЯндексДеньги среди конкурентов, самая нефункциональная платежная система. Она работает только с российскими организациями и использует одну валюту – рубль.

Важна характеристика ЭПС – пополнение счета. Пользователям интересно, чтобы этот процесс был быстрый и без комиссий. С QIWI дела обстоят просто идеально. Увеличить баланс кошелька можно наличными с помощью терминалов Киви. Комиссия при этом отсутствует. Для внесения наличных на счета Webmoney вполне подойдут терминалы iBOX, банки, магазины сотовой связи. Но везде нужно заплатить комиссию 1,5-10 %. Яндекс-кошелек можно пополнить с помощью карты. Комиссия обычно фиксирована и составляет 50 рублей. Но интересно, что пункты связи Евросеть и Связной пополнят Яндекс.Деньги без комиссии.

Как видно, самые распространенные электронные системы платежей различны по нескольким параметрам. Пользователь может выбрать любую ЭПС в соответствии со своими запросами и целями, будь то покупка в зарубежном интернет-магазине или оплата услуг ЖКХ.
Просмотров: 607 | Добавил: Admin | Теги: платежные системы, Яндекс деньги, валюда, WebMoney, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map