Новости » 2016 » Сентябрь » 21 » Почему горизонтальное бурение приобретает все большую популярность?
08:30

Почему горизонтальное бурение приобретает все большую популярность?

гнб бурение

В настоящий момент для бурения скважин используются различные технологии. Установки типа УГНБ применяются для проведения горизонтально-направленного бурения. С помощью мощных установок можно быстро сделать траншею нужного диаметра. Затем, после выполнения бурения, в образовавшиеся скважины помещаются трубы. Чаще всего для этого используют конструкции из пропилена высокого давления или металла. Но первый вариант является более популярным по причине доступности цены.

Стоит также отметить, что по причине своей эффективности и простоты гнб бурение gnblider.ru получает все большее распространение. Объяснить растущий интерес к представленной технологии бурения можно несколькими причинам. Для начала рассмотрим технические характеристики горизонтальных скважин. Они имеют ряд преимуществ по отношению с траншеями классического типа. Основным достоинством является то, что при создании скважины не нарушается верхний плодоносный слой. Поэтому сфера применения горизонтального бурения достаточно большая уже сегодня. Этот прием предпочтителен, если нужно проложить коммуникациями под водоемами, дорогами, железнодорожными путями. В местности, где преобладает сыпучий грунт, использование любой другой технологии бурения может вызвать ряд проблем. Поэтому используются установки для горизонтально-направленного бурения.

Стоит также отметить, что классические способы бурения не разрешены к использованию в густонаселенных районах. При горизонтальном бурении не наносится ущерб окружающей среде. Даже при прокладке коммуникаций под оживленными трассами, нет необходимости в остановке движения. Работа может проводиться круглосуточно, не создавая дискомфорта для населения. К тому же исключается вероятность того, что будут повреждены важные сооружения мосты, путепроводы, дороги и т. д.

Просмотров: 355 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map