Новости » 2016 » Июль » 19 » Металлургия и кузница сегодня
12:11

Металлургия и кузница сегодня

кузнечное производство

Несмотря на то, что кузнечество имеет достаточно глубокие корни в истории, современное кузнечное производство существенно превосходит своего прародителя по всем параметрам. Если раньше для обработки металла требовалось усилие как минимум одного человека, то сегодня эту роль выполняет специализированный станок. При этом объем его работы уже через час превысит суточную норму человека.

На сегодняшний день в кузнечном цеху наиболее распространены два типа обработки металла — ковка и штамповка. В каждом из них применяется свой тип оборудования. В некоторых случаях эти два процесса могут осуществляться друг за другом, в рамках конвейерного производства. При этом участие человека просто необходимо, так как каждый из этапов требует особого контроля. Впрочем, в последнее время эту задачу все чаще выполняют роботизированные автоматы. В особенности если речь идет о машиностроении.

Там кому же нужно современное кузнечное производство? Ответ достаточно прост — всем. Ни одна крупная организация, связанная с техникой или промышленностью, не может обойтись без услуг кузнеца. В одном случае это будут специализированные детали или сырье для внутреннего производства, а в другом — особые компоненты для работы или разработок. Простейший пример — ковши на трактор или плуги. Даже сегодня для их изготовления необходим кузнец. Разве что вместо молота и наковальни используется современный пресс.

Примечательно, что, несмотря на компьютеризацию большинства процессов, основной задачей кузнечного производства остается рационализация. Другими словами, опытный технолог или инженер приложит максимальные усилия для того, чтобы снизить расход сырья, не навредив при этом качеству изделия. Такой подход не только упрощает само производство, но и удешевляет себестоимость полученных продуктов.

Для того, чтобы оценить прогрессивность такого решения достаточно лишь раз обратиться в компании, использующие в своей работе старое и новое оборудование. В первом случае изготовление детали займет существенно больше времени, а цена превысит заложенный бюджет. Во втором же варианте сроки и стоимость изготовления будут максимально сбалансированы между собой. Идеальный вариант практически для всех организаций.

Просмотров: 304 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map