Новости » 2015 » Октябрь » 16 » Куда приводят мечты
08:33

Куда приводят мечты

Куда приводят мечты Наконец-то я не ищу работу. Человек я уравновешенный, и дело совсем не в моих деловых или человеческих качествах, что пришлось уйти с предыдущей работы.

Началось это с того, что директор затеял сделать хороший ремонт. Как мы радовались. Сидя в тесноте, в соседней комнате, компьютер к компьютеру, выбирали цвета стен, жалюзей, двигали по бумаге макеты столов, спорили, читали литературу по ремонту.

Да еще и мебель пообещали сменить. В общем жизнь бурлила. И это произошло. И вот, мы въехали в отремонтированное помещение с довольно симпатичной мебелью. Все рады. А я? А я-то аллергетик. И мой нос первым учуял качество ремонта: "душистый" линолеум, запах формальдегидных смол, которыми склеивают ДСП. Этого хватило.

И вот теперь, при поиске работы, захожу в офис, здороваюсь, втягиваю в себя воздух, прощаюсь и выхожу.

Но нашла же! Пришла на собеседование с неважным настроем. Из кабинета директора прошли в офис. Так. А жизнь-то налаживается. Чувствую заботу о коллективе - денег на здоровье сотрудников не пожалели, да и с мебелью поработали дизайнеры отменно. Поподробнее.

Кабинет директора сразил добротным паркетным полом, мебель с упором на стекло, а мягкая часть кресел и диванов в светлых тонах. (Мелькнула мысль: о себе-то позаботился.) Стены под стать: никаких излишеств, цвет приятно успокаивает и сразу хочется согласиться со всем, что мне здесь скажут. Ну, а дальше? Выходим в фойе. Подумали и о посетителях. Пол - светлый кафель, страшно наступать, кажется, что смотришься в него, как в зеркало. Каблуки весело постукивают, даже какая-то мелодия весёленькая выбивается. Мебель уже приятненьких веселых тонов, впервые вижу кресла и диваны разных расцветок, столики опять же стекло. Очень интересно. И вот жду главного. Где же я буду творить. Работа-то творческая, поэтому и творить, создавать. Как же отнеслись к основной массе трудящихся?

Открываем легкую дверь. И здесь: да, да, да - это сказал мне мой нос, а я к его мнению всегда прислушиваюсь. Это ремонт моей мечты!

Просторное, светлое помещение. И тоже паркет (ого!). А что представляет офисная мебель? Чувствую запах натурального дерева, в крайнем случае, клееной фанеры. Технология клейки фанеры такова, что сохраняются свойства тех пород древесины, из тонких слоев которых она склеена. И тонкий аромат древесины еще витает. Вывод - ремонт свеженький. Интересно - каркасы столов алюминиевые. Столешницы заовалены по углам, снимает агрессию. Понравился и цвет, похоже просто покрыто лаком натуральное дерево светлых тонов.

Так, для системного блока выдвигающаяся тележка (не будет перегреваться), у некоторых моноблоки. Столы просторные. Рядом стеклянные шкафчики для дисков и документов. Стулья тоже соответствуют. Высота сиденья регулируется, без колесиков - это уже ушло - портится пол, да и сидеть без упора как-то не очень удобно. Быстро встанешь, стул отъезжает и может въехать в соседа. Есть дополнительное местное освещение. Правильно. Задержишься вечером - верхнего света не надо.

Перевожу взгляд на стены. Пара легких стеклянных перегородок высотой чуть больше сидящего человека. Стены ненавязчивых тонов, не отвлекают от работы.

Выводы. Я бы вешала табличку на таких шедеврах со словами: этот прекрасный ремонт сделали для вас работники такого-то учреждения с мебелью таких-то вот дизайнеров. Кстати, прекрасный вид рекламы. Наконец-то опустив глаза на заявление, мой организм с удовольствием вывел моей рукой подпись на заявлении. И подпись то получилась в виде улыбки.

Просмотров: 754 | Добавил: Admin | Теги: офис, мебель | Рейтинг: 5.0/2
Похожие статьи:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересная статья! А главное позитивная  biggrin
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map