Новости » 2015 » Сентябрь » 16 » Электронный тонометр поможет не «перегореть» на работе
10:48

Электронный тонометр поможет не «перегореть» на работе

Электронный тонометр поможет не «перегореть» на работе Каждый четвертый украинский работник хоть раз переживал так называемое «эмоциональное выгорание» на работе.

Вот недавняя информация одного из новостных сайтов: на «киевской» станции техобслуживания мастер избил молотком клиента, который доказывал, что его авто не так ремонтируют, да так, что бедняга оказался в больнице. У водителя сотрясение мозга и сломаны ребра. Медики говорят, если бы мастер попал в висок, то единственная машина, которая понадобилась водителю, – катафалк. Сейчас автовладелец лечится, а автомеханик находится в следственном изоляторе.

Оказывается, случаи агрессии на работе – не редкость. Мы часто недооцениваем последствия переутомления и работы во внеурочное время, поэтому нередко все заканчивается нервными срывами. Чаще всего это случается у тех, кто работает с людьми.

По данным исследования кадрового портала hh.ua, каждый четвертый работник по собственному опыту знает, что такое эмоциональное выгорание на работе. Среди тех, кто почувствовал на себе это состояние, 62% заявили, что испытывали постоянную усталость и повышенную раздражительность. Почти 45% заявили, что при этом им была безразлична работа, еще 35,6% чувствовали себя профессионально несостоятельными и неуверенными в том, что они делают.

Те, кто зашел в «эмоциональный тупик» из-за постоянного стресса на работе, жаловалась на постоянные головные боли и бессонницу от постоянного напряжения на работе. Больше половины испытывали повышение кровяного давления, низкую работоспособность, усталость и безразличие, чередующееся с раздражительностью.

Медики предупреждают, что такое состояние требует вмешательства, иначе могут наступить последствия в виде хронических заболеваний (например, гипертония, гастрит и пр.), и советуют контролировать кровяное давление (в идеале – ежедневно), при этом, если вам необходим тонометр электронный купить HealthPoint тогда найти нужную модель поможет интернет-магазин «Точка Здоровья». Именно этот магазин занимается поставками в Украину самого качественного и точного медицинского оборудования от лидирующих фирм-производителей.

Как ни странно, женщины больше страдают от «эмоционального выгорания». Из них 93% заявили о том, что в то или иное время подвергались этому неприятному явлению, при том что у мужчин этот показатель ниже – 87%.

Чаще всего синдром эмоционального выгорания на работе происходит с менеджерами по управлению персоналом, руководителями, медиками, продавцами, банковскими работниками (прежде всего теми, кто непосредственно общается с клиентами).

Сталкиваются с этим и люди, которые работают в сфере услуг. Самое интересное – то, что меньше сталкиваются с профессиональным и эмоциональным выгоранием госслужащие. У них меньший показатель, чем даже у тех, кто работает на производстве, хотя многие госслужащие также работают с людьми. Возможно, им эмоциональное выгорание не грозит, потому что они не слишком напрягаются на работе.

Интересно, что большинство опрошенных связывают эмоциональное выгорание не только с постоянным стрессом на работе (53%), а с профессиональным «застоем» (45%). Даже давление со стороны руководства не так бьет по эмоциональному состоянию работников, как отсутствие профессионального и карьерного роста. Четверть работников эмоционально истощаются от монотонности работы.

Как считает большинство (53%), самый реальный и действенный способ избежать «профессионального выгорания – это переключение на интересы вне работы. Лучше всего, почувствовав нервное истощение, взять отпуск. К этому способу склоняются 35% опрошенных. Более трети работников считают, что им может помочь только радикальный шаг – смена работы. А вот психологические тренинги у нас пока не популярны – в отличие от, скажем, американцев, у нас лишь 5% опрошенных пытаются решить свои проблемы, записавшись на психологические тренинги.

Что отличает людей, страдающих синдромом «профессионального выгорания»? 29% опрошенных заметили, что это особый «потухший» взгляд. Кроме того, отмечается пассивность, безынициативность, стремление действовать только в рамках поставленных задач и должностных обязанностей. Так считают 26% опрошенных.

Четверть респондентов говорят, что общаться с такими людьми трудно, они не способны решать проблемы, и лишь усугубляют их. Значительная часть опрошенных (20%) считают, что надо избегать общения с людьми, у которых произошел заметный эмоциональный и профессиональный спад.

Источник: http://healthpoint.com.ua/
Просмотров: 1059 | Добавил: Admin | Теги: работа, медицина, трудоустройство, отпуск, вакансии, психология | Рейтинг: 0.0/0
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map