Новости » 2015 » Февраль » 20 » Как начать бизнес через Интернет в Европе?
22:56

Как начать бизнес через Интернет в Европе?

Как начать бизнес через Интернет в Европе? Именно с таким вопросом приходит большинство писем. Если же их разделить на категории, то первая категория – это фрилансеры, дизайнеры, фотографы и IT-разработчики. Ко второй категории можно отнести Интернет-магазины и различных реселлеров с китайских площадок. К третьей категории относятся производители товаров, которые ищут выход на B2B сегмент. Четвертую категорию составляют компании, предлагающие услуги в Украине и желающие выйти в сегменты B2B и B2С. Давайте разберемся, что объединяет все эти запросы.

Объединяющий фактор — это желание работать с европейскими потребителями или получать средства через электронные системы платежей. К главным критериям всех этих запросов можно отнести стоимость, простоту открытия и возможность удаленного администрирования без крупных первоначальных затрат. Какие варианты корпоративной организации существуют и подпадают под желаемые требования?

Наиболее удобный вариант — компания в форме ЛТД в Великобритании, плюс открытие счета в прибалтийском банке. К плюсам данной конструкции стоит отнести быстроту регистрации компании (как правило, в течение 24 часов), отсутствие необходимости перевода документов для регистрации (достаточно лишь заграничного паспорта и подтверждения места проживания, предоставив квитанции об оплате коммунальных услуг или выписку из обслуживающего банка), отсутствие необходимости фактического внесения уставного капитала, низкая стоимость содержания компании, при необходимости могут быть предоставлены номинальные директора и акционеры за дополнительную адекватную плату, возможность регистрации компании и открытия банковского счета не покидая пределов Украины.

Также существует возможность анонимной регистрации компании на предъявителя акций. Директором и акционером может быть резидент любой страны. Недостатки: открытый реестр акционеров и директоров, при использовании номинального сервиса отсутствует возможность получения номера плательщика налога на добавленную стоимость и таможенного номера EORI, высокие штрафы за несвоевременную или неполную подачу отчетности, сложности с открытием расчетного счета в Великобритании (рекомендую использовать расчетный счет в прибалтийских банках либо на Кипре), долгая и дорогая процедура получения документов с апостилем, а начиная со второго года необходимо получить сертификат Good of Standing, дополнительные расходы на открытие банковского счета.

Налог на прибыль менее 300 тысяч фунтов в год составляет 20 %, от 300 тысяч до 1,5 миллионов — 20-26 %, свыше полутора миллионов — 26 %. Стоимость регистрации компании — 400 евро, плюс стоимость открытия банковского счета в Прибалтике — 300 евро. По срокам в зависимости от выбранного банка компания сможет начать свою деятельность уже через 72 часа после регистрации.

Несомненно, такой вариант подойдет не всем и не является универсальным. Кроме перечисленных недостатков, могут всплыть и другие недостатки, связанные с личностью учредителя или с потенциальными контрагентами. Поэтому, в любом случае, потребуется глубокий индивидуальный анализ ситуации для подбора подходящего именно вам в вашем конкретном случае решения. Не забывайте, что сэкономив пару сотен евро на начальном этапе, вы можете распрощаться в будущем с более существенными суммами.

Сергей Креймер
Просмотров: 1741 | Добавил: Admin | Теги: европа, свое дело, Интернет, Бизнес, Стартап | Рейтинг: 4.5/2
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map