Новости » 2016 » Август » 25 » Идея бизнеса: продажа мебели
15:22

Идея бизнеса: продажа мебели

мебельный магазин

Как много людей сегодня мечтает обустроить свой собственный дом современной мебелью?– миллионы! Наверняка вы заметили, как в вашем регионе за последние 10 лет резко возросло число фирменных мебельных магазинов. Помните, еще совсем недавно за поисками качественных гарнитуров приходилось ехать за тридевять земель, а сегодня все необходимое есть в городе, мало того, продвинутые заказчики и вовсе пользуются услугами интернет-магазинов. Просмотрел каталог, сделал заказ и получил готовый диван или табурет за считанные дни. Современный мебельный магазин (такой как http://www.alfrem.ru/) имеет представительства не только в регионах, но и в сети. Покупать через интернет не просто легко, но и бюджетно. Если вам интересен мебельный бизнес, обязательно следует узнать, какие подводные камни вас могут ожидать.

«Мне цвет не подходит». Есть определенный тип заказчиков, которые всегда чем-то недовольны. К примеру, получив шкаф-купе в цвете «лесной орех « (заметим, у каждого производителя он может быть определенного оттенка) вы можете столкнуться с жалобой покупателя - «Он слишком темный и я заказывал чуть светлее». Во-первых, цвет изображения на фото и цвет реального изделия действительно могут быть немного разные, ведь цифровое отображение товаров порой не может в точности передать палитру материала. Есть покупатели, которые это понимают (их большинство), но есть и те, которые будут вам длительное время доказывать, что это ваша вина, требовать возврат и многое другое. Как и в любом бизнесе, продажа мебели имеет свои недочеты, поэтому вы должны быть готовы к возвратам.

К сожалению, с мебелью процедура возврата намного сложнее, нежели, к примеру с возвратом юбки или блузы. Габаритность груза, особенности транспортировки, сборки, в общем все это оставляет весомый отпечаток на вашей деятельности. В бизнесе по продаже мебелью вам придется заручиться поддержкой транспортных компаний и иметь под рукой квалифицированный персонал, который профессионально выполнит сборку/разборку мебели на местах.

Как бороться с браком?

Отметим, многие молодые фирмы по продаже мебели успешно сотрудничают с бюджетными производителями мебели. Чаще всего они предлагают мебель из ДСП, в красивом дизайне, но достаточно не практичную. Её цена крайне привлекательна для покупателя, и является наиболее низкой, поэтому и спрос на нее очень велик. Именно с этим видом мебели достаточно часто возникают проблемы брака. Если хотите для себя и своей компании отличную репутацию, работайте только с качественными поставщиками и производителями. Только тогда ваш бизнес станет успешным и сможет полноценно развиваться.

Просмотров: 319 | Добавил: Admin | Теги: Бизнес, мебель | Рейтинг: 0.0/0
Похожие статьи:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map