ТреПашкин » 2015 » Июль » 24 » Потребительский предпринимательский кредит
10:41

Потребительский предпринимательский кредит

Потребительский кредит устанавливает способы получения из различных источников определённого имущества, которое необходимо для выполнения строго обусловленного вида предпринимательства. Позволяет решить поставленные цели деятельности за счёт получения оптимального доступа к необходимым производственным ресурсам.

Целями предпринимательства можно считать или получение средств на создание предприятия или дальнейшее его развитие (и тогда будет идти речь о капитальных вложениях). В таких случаях потребности в заёмных ресурсах возникают на более длительное время. Либо на обеспечение текущей деятельности предприятия, и тогда возникает необходимость в возмещении временного недостатка собственных оборотных средств. Для его покрытия привлекаются ссуды на более короткие сроки. Поставленные задачи, в зависимости от особенности их выполнения, вполне могут быть решены потребительским кредитом, если правильно выбрать необходимые его виды и свойства.

Потребительским называется получение от кредитора определённого имущества в пользу физического лица для удовлетворения его потребностей. Если это производственные потребности, то ссуда может поступить только физическому лицу-субъекту предпринимательства. Потребительский кредит имеет отрицательное свойство - высокую, в 2-3 раза выше, чем обычная, ставку кредитования. Объясняется повышенными рисками не возврата, ибо кредит предоставляется без обеспечения.

Существуют следующие виды субъектов, предоставляющих кредит: 1) банки, 2) торговые организации, 3) ломбарды, 4) пункты проката, 5) кредитно-потребительские союзы. Для предпринимательства более всего подходят первые.

По виду обеспечения потребительский кредит бывает: обеспеченный (под залог, гарантии, поручительство), необеспеченный. Если у субъекта хозяйствования единственным объектом залога может стать только собственное жилье, то желательно остановить свой выбор на втором.

По критерию «целевая направленность объекта кредита» потребительские кредиты делятся на целевые (скажем, на строительство жилья, ипотеку, автокредит, товары длительного пользования) и не целевые. Для предпринимателя можно взять целевой кредит под приобретение автомобиля. В этом случае, купленный автомобиль становится объектом залога. Без особых усилий предпринимателя его целевой кредит превращается в обеспеченный (а для них учётная ставка всегда ниже необеспеченных).
Просмотров: 447 | Добавил: Admin | Теги: финансы, кредиты | Рейтинг: 5.0/1
Похожие советы:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map