ТреПашкин » 2015 » Февраль » 20 » Почему аннулируют шенгенские визы категории «рабочая» и «бизнес»
22:43

Почему аннулируют шенгенские визы категории «рабочая» и «бизнес»

Почему аннулируют шенгенские визы категории «рабочая» и «бизнес»
Не так давно все украинские СМИ написали о том, что польские, чешские, немецкие пограничники массово аннулируют шенгенские визы гражданам Украины и России. Как же на самом деле обстоят дела?

Да, действительно, отрицать этот факт нельзя, но есть одно существенное «но» и заключается оно в следующем: аннулируют долгосрочные визы категории «рабочая» и «бизнес». Объясняется это очень просто: визы были выданы от имени фиктивных компаний и в фиктивных целях. Как правило, такие визы можно купить в Интернет за 300-400 евро, чем наши сограждане активно пользовались, не задумываясь о последствиях. При прохождении паспортного контроля, например, с чешской бизнес-визой у пограничника возникает логичный вопрос при виде двух женщин возраста чуть больше 30 лет с билетами в руках в Испанию или Кипр. О каком бизнесе идет речь?

Как правило, наши сограждане понятия не имеют о том, какая фирма выдала приглашения и на каком основании. Миграционный контроль видит эту информацию в системе SIS 2. Чаще всего те, кто не может ответить или дает невнятные ответы на поставленные сотрудниками миграционной службы вопросы, получают аннуляцию визы и выдворяются из страны за собственный счет ближайшим рейсом. Это касается Чехии и Польши. С Германией сложнее, так как перед депортацией придется познакомиться с внутренним бытом немецкой тюрьмы, местным судьей, и лишь уплатив все расходы государства можно отправляться домой в сопровождении конвоя до трапа самолета.

В случае, если вас задержат на территории Германии, например, на автобане, то вместо самолета сначала вас ждет увлекательное транзитное путешествие по всем тюрьмам Германии до ближайшего аэропорта. Как правило, если у вас есть средства на покрытие расходов, то вас депортируют за 2-3 недели. Если у вас нет средств для покрытия расходов, то в залог придется оставить все ценные вещи, которые будут при себе на данный момент.

Часто тех, кого задерживают на территории Германии с польской визой, передают польским правоохранительным органам. Как это происходит? Если вас задержали с польской рабочей визой, скажем, в Мюнхене, то вам придется отправиться в тур по всем немецким тюрьмам до границы с Польшей, где вас передадут правоохранительным органам Польши, которые будут решать вашу судьбу. Они также обеспечат незабываемое путешествие по тюрьмам Польши, пока не передадут вас украинским правоохранительным органам. Кроме всего прочего вам придется ответить на все неудобные вопросы, которые вам зададут следователи. Также вам запрещено будет в течение 5-10 лет въезжать в страны шенгенского соглашения.

Как не попасть в такую ситуацию? Очень легко: просто получать визы на законных основаниях самостоятельно, и тогда у вас не возникнет проблем с органами миграции стран Евросоюза. Не верьте объявлениям, которые обещают даже в случае внесения вас в «черный» список сделать вам визу либо удалить из этого списка. Это совершенно невозможно без прохождения юридически сложной процедуры в суде страны, внесшей ваши данные в «черный» список. Как правило, стоимость такой процедуры составляет не одну тысячу евро и длится 3, 6 и более месяцев. Нет никакой теории заговора, как это пытаются представить СМИ.

Сергей Креймер
Просмотров: 668 | Добавил: Admin | Теги: германия, евросоюз, мошенники, Польша, виза | Рейтинг: 4.0/1
Похожие советы:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map