ТреПашкин » 2015 » Февраль » 20 » Открытие фирмы в Евросоюзе. Какую страну выбрать для бизнес иммиграции
22:38

Открытие фирмы в Евросоюзе. Какую страну выбрать для бизнес иммиграции

Открытие фирмы в Евросоюзе. Какую страну выбрать для бизнес иммиграции
Вот уже некоторое время как в связи со сложившейся ситуацией в стране мне задают вопрос по поводу того, какую страну для иммиграции выбрать и как быстро можно уехать. Кроме того, многих интересуют вопросы относительно семинаров, которые предлагают на каждом углу на тему иммиграции в Евросоюз. Для начала я хотел бы поставить все точки над «и» по поводу того, что можно иммигрировать быстро и дешево.

Во-первых, быстро и дешево – это понятия крайне растяжимые. Во-вторых, универсальных решений по вопросам иммиграции нет и быть не может. В-третьих, любая индивидуальная консультация по данным вопросам состоит из трех этапов. Первый этап – это знакомство с клиентами, выявление предпочтений клиента и его финансовых возможностей. Затем на основании полученных данных подбирается юрисдикция и программа иммиграции, согласно которой разрабатывается индивидуальный план для клиента, а также на этом основании формируется ценовое предложение. Во время третьего этапа с клиентом подписывается договор на оказание услуг, составляются необходимые доверенности и начинается документальное оформление иммиграции.

Что же касается предложений по оформлению вида на жительство за 2-3 тысячи евро в течение коротких сроков, то от таких предложений стоит держаться подальше, поскольку, как правило, такие предложения выносят на рынок наши бывшие и нынешние соотечественники, которые работают по шаблонным схемам. Чаще всего это означает полное отсутствие знания юридических аспектов, а чаще и вообще подведение своих клиентов под уголовную ответственность. Профессиональные юридические компании, как правило, работают с местными юристами в каждой юрисдикции, которые специализируются на иммиграционном праве. Кроме того, профессиональные компании никогда не предложат вам воспользоваться готовым решением.

Для понимания объема работы в каждом конкретном случае используется средне статистическая затратная часть, что позволяет снизить фактическую стоимость услуг примерно на 20-30 %. Исходя из анализа предложений, которые сейчас заполонили рынок, можно с уверенностью сказать, что низкая ценовая политика 90 % таких предложений в действительности не покрывает даже половины стоимости услуг специализированного адвоката, без помощи которого невозможно получить юридически грамотно оформленный вид на жительство. Как правило, клиенты, которые решили сэкономить и выбрали компанию для оформления ВНЖ, исходя только из минимальной стоимости, чаще всего через 11 месяцев после переезда начинают искать местного адвоката для решения вопроса о продлении своего ВНЖ.

Услуги квалифицированного адвоката обходятся в 5-6 раз дороже по сравнению с тем, если бы клиенты сразу обратились в профессиональную компанию. Кроме того, даже потраченные деньги на местного адвоката в большинстве случаев не помогают решить проблему в пользу клиента, что влечет за собой, как правило, принудительное выдворение из страны. Наиболее распространенными нарушениями являются: не проживание по месту регистрации, фиктивная компания при (не ведет заявленной деятельности и не производит налоговые отчисления), отсутствие компании по месту регистрации, пребывание в стране менее, чем 183 дня в году, отсутствие подтвержденного источника доходов, отсутствие социальных контактов в стране.

Кроме того, частым принципом органов является выдача отказа тем лицам, которые не могут подтвердить финансовую и социальную связи со страной. Также многие наши сограждане, уезжая из Украины, оставляют за собой украинскую резидентальность, а это является часто поводом для миграционных органов страны прибытия выдать отказ в продлении ВНЖ. Все же нюансы можно учесть только при проведении глубокого анализа ситуации клиента и членов его семьи. Стоит помнить о том, что процесс иммиграции не заканчивается на подаче заявления на получения ВНЖ, а только начинается именно с этого этапа.

Только профессиональные консультанты по вопросам иммиграции помогут разобраться в джунглях бюрократии как старой, так и новой родины. Очень часто попадаются на глаза объявления, что за 25 тысяч евро компания поможет вам стать законным гражданином Болгарии, Венгрии или Румынии. Так вот, запомните: чудес не бывает. Такие предложения можете смело относить в разряд мошеннических. Хотя, как правило, во многих конторах после того, как клиент уплатил деньги, любое общение с ним прекращается. Поэтому видя такие предложения, просто игнорируйте их, тем самым сэкономив свое время, нервы и деньги.

В ближайшее время в своих статьях я постараюсь рассказать более детально о всех существующих программах получения вида на жительство в странах Евросоюза, а также о приблизительной стоимости таких программ.

Сергей Креймер
Просмотров: 708 | Добавил: Admin | Теги: иммиграция, евросоюз, Бизнес, открыть фирму | Рейтинг: 4.0/1
Похожие советы:
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map