ТреПашкин » 2015 » Август » 19 » Как заработать домохозяйке или как делать деньги на организации развлечений для других?
21:31

Как заработать домохозяйке или как делать деньги на организации развлечений для других?

Все началось, как и у многих: с ухода в декретный отпуск. Я не говорю о первом годе ребенка. Там голова ни о чем, кроме него не думает. А о том времени, когда начинают появляться свободные минутки, которые хочется с пользой для себя и для семейного бюджета их занять. Вот у меня так все и началось, готовясь к празднованию двухлетия ребенка, мне захотелось организовать какой-то особый праздник. Перелопатив кучу информации в Интернет, он все таки получился.

Вот я и подумала, а почему бы и другим не помогать создавать веселые праздники? И решила образовать агентство по организации развлечений. В первую очередь я зарегистрировалась, как частный предприниматель. Меня поставили на упрощенную систему налогообложения (доходы минус расходы). Но я не хотела тратить время на составление бухгалтерской отчетности и поэтому обратилась к частному бухгалтеру, который за 500 рублей в месяц, согласился вести мой учет. Придумала название своему агентству «Ваш праздник» и девиз «Праздник Ваш – заботы наши». Напечатала на компьютере свои мини-листовки, где указала свои телефоны. Потом купила газеты, где были частные объявления: тамады, дискотек и т.д. Всех обзвонила, рассказала о себе и договорилась о сотрудничестве (узнала их оплату, услуги). Создала тетрадь, куда все это записала. Дальше объездила все кафе и рестораны города, которым тоже о себе сообщила, взяла примерный их прайс на меню и аренду помещения. И естественно, оставила свои мини-листовки. Потом были театры, где нашлись разнообразные персонажи и костюмы для детских и не детских праздников. Нашла людей, которые украшают помещения. Узнала цены на всевозможную выпечку (для свадеб караваи, для других праздников – торты).

Далее встал вопрос как люди обо мне узнают? Подала объявления в местные газеты и запустила свой ролик по радио. И стала ждать… Ждать пришлось не долго. Первый заказ был как раз по организации детского праздника. Необходимо было организовать шоу-программу с участием какого-либо персонажа, украсить помещения шарами и купить большой торт. Кстати, за услуги своего «агентства», я решила брать 10 % от стоимости заказа. Потом нашла актера, который согласился выступить в этот день, договорилась с оформителями и выпечкой торта. В день праздника, привезла имениннику торт и открытку с поздравлениями от агентства, и получила свои первые деньги. Денежно оформление на бланках строгой отчетности, так что касса здесь не понадобится. Очень переживала, как пройдет праздник, но потом клиенты позвонили и очень благодарили.

И потом потихоньку начала нарабатываться своя клиентская база. Начали приглашать на местные предприятия по организации корпоративных вечеринок, сами кафе просили организовать им шоу-программы. А уж когда началась предновогодняя подготовка, от клиентов отбоя не было.

Так что этот бизнес для тех, кто не хочет много времени ему посвящать, но с другой стороны, очень рискованный и нервный.
Просмотров: 852 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
ТреПашкин Аналитика Он-лайн
123242, Россия,
Москва, ул. Красная Пресня, 24

+7 (925) 318-40-81 info@trepashkin.ru
Как доехать
sample map